Try to enter this^^

12 月-圣诞月反思篇 Part 2

Wednesday, December 12, 2012
圣诞节之提醒篇

12月的到来,
许多基督徒都开始忙碌起来:

眼镜男也怀带着欢喜期待的心情开始预备着这圣诞节的到来^^
然而,眼镜男在查经灵修的时候,
对于圣诞节这一课题,再次使眼镜男反思了圣诞节这一日子,

眼镜男也在此分享自己备受提醒的几个要点:

1.庆祝圣诞节的心态
应当存着感恩欢喜的心来看待,然而切记务必要以基督降生的事为念,而不是以与世人一起欢喜聚集享受欢聚的喜悦来对待圣诞节。
眼镜男一直以来都有这问题,一直以来都总是顾念享乐多过顾念基督降生传福音的工作。
有时候,甚至被许多世界媒体影响,总认为圣诞节是一定要用聚餐,狂欢,舞会来进行才叫过圣诞!

2.降生,受死与复活:
眼镜男一直会有个观念,期待圣诞节多过受难节,当然没有人喜欢悲哀多过欢乐。
然而,我们本应当看重基督受死与复活为世人的罪钉死在十字架上并三日后复活,这么一个伟大慈爱的救恩而不是单单只关注救主的降生。这容易导致世人像当年的犹太人一样,期待一位救主的到来,认为救主到来必能拯救他们,却不了解祂的拯救本为什么。
眼镜男在此强调,不是反对大家纪念耶稣基督的降生,因为本应当讲明耶稣基督是如何的屈尊降生,但更应当纪念祂为世人的罪而死并复活。而使自己不本末倒置,忽略了对福音的心。

3.传福音
庆祝圣诞节除了感恩为主,更应当以福音为念!福音是救主在这世上给世人带来最大最贵重的礼物,因此每当庆祝圣诞节的时候,我们应当在宣告大喜讯(耶稣基督的降生)时,积极加入福音,使听者听闻基督也听闻福音。既是纪念救主降生的日子,基督徒更应该祈求主赐我们聪明智慧与勇气跟身边的朋友们分享福音分享救恩。

4.摒弃一切世俗的的诱惑
基督徒庆祝圣诞节,不需要奢华的化妆,不需要过于华丽的布置,当然端庄整齐服装适当的布置是合宜的,因为本应当以好来朝见神。然而我们不应当被世俗的诱惑所捆绑,把本不属于圣诞节的物品过于布置家庭使得它看似是圣诞节本应当有的但其实不是。例如:圣诞老人,圣诞麋鹿,圣诞小精灵,圣诞丽娜的美衣等等。甚至有时候播放偏离真道的'圣诞歌'来增加气氛。
但这并不应当是基督徒在圣诞节该有的,因为这容易使人将你的眼目转移离开真神,精心的布置,特别的设计,美好的气氛让你的一切都看似Good,but without God , only 0. 唯有在圣诞节以神的事为念才能Good^^

这是眼镜男对圣诞节的反思.与弟兄姐妹共勉之=) 若有错误,请多多包涵并善言回应 ^^


0 comments: